«Ингосстрах», один из лидеров рынка страхования в России, проанализировал страхование от несчастных случаев и выявил, что наиболее распространенные травмы связаны с непрофессиональным спортом.

Согласно данным компании, среди всех обращений по полисам страхования от несчастных случаев каждое третье связано со спортивной травмой. Большинство из них — это стандартные вывихи и переломы, полученные на тренировках, соревнованиях, сборах или школьных уроках физкультуры.

Отдельная группа риска — любители мотоспорта. Так, клиент компании упал во время гонки по льду, получив многочисленные ушибы. Другому гонщику, участнику соревнований по эндуро-кроссу в горах, получившему травму головы во время гонки, «Ингосстрах» выплатил более 300 тыс. рублей.

Также другая категория связана с необычными для России видами спорта. Один из таких страхователей вывихнул палец руки на занятии кайтсёрфингом. Другой случай произошёл с женщиной на тренировке по регби, во время которой оппонент сделал силовой захват и ударил пострадавшую в нос

Среди всех страховых случаев текущего года выделяются необычные:

— Во время одной из тренировок на собачьей упряжке клиент не справился с управлением на резком повороте, ушел в занос, упал и сильно ушиб плечо.

— Спортсмен пострадал на соревнованиях по стрельбе из лука: в плохую погоду он наткнулся на стрелу и получил травму глаза.

Николай Ворона, начальник управления урегулирования претензий по личному и имущественному страхованию «Ингосстраха»: «Мы оформляем полисы и осуществляем выплаты независимо от того, каким спортом занимается клиент. Для нас важно, чтобы каждый чувствовал себя защищённым, будь то любитель пробежек по утрам или поклонник более экстремальных активностей».



Википедия страхования