Заглавная страница

Материал из Википедия страховании
Перейти к: навигация, поиск



Добро пожаловать в Википедию Страхования,

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

.
Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Категории

Избранная статья

= Почти 6% всего населения России застраховано по ДМС =

Изучив статистику Росстата и Банка России специалисты портала «Википедия страхования» пришли к выводу, что в 22-х регионах РФ доля застрахованного населения по ДМС составляет менее 1%. В общей сложности в России за период с января по сентябрь 2016 г.

было заключено 8,7 млн договоров по ДМС.

Самая высокая доля застрахованных по ДМС пришлась на Москву (24%). Здесь же было заключено больше всего договоров страхования (2,9 млн шт. договоров). На втором месте расположилась

Новосибирская область с долей 20,19%, хотя было продано 557 тыс. полисов, в рейтинге регионов по количеству заключенных договоров ДМС занимает 4 место. На третьем месте находится Челябинская область (доля проникновения 18,17%). При этом Челябинск находится также на третьем месте по количеству проданных полисов (636 тыс. шт.).

Далее следует Санкт-Петербург с показателем 15,35%, в этом регионе было продано 802 тыс. страховок, Омская область – 14,24% (продано 284 тыс. полисов). На шестом месте находится Красноярский край – 13,7% (394 тыс. проданных полисов), далее идет Кировская область – 13,26% (172 тыс. шт. и девятое место рейтинга продаж), на восьмой позиции Томская область – 11,22%, где в общей сложности их продали 120 тыс. шт.

Читайте далее 

Источники: Википедия страхования, 22.10.2014


Журнал "Обзор страхового рынка"

Журнал "Обзор медицинского страхового рынка"

Журнал "Банки & страховые компании"

Журнал "Урегулирование убытков в автостраховании"

Журнал "Новые продукты в страховании"

Журнал "Управление продажами в страховании"

Журнал "Страхование жизни"

Журнал "Фин. отчетность"

Ежедневная электронная лента "Insurance Daily"

Ежегодный альманах "Медицинский страховой рынок"  и др.

Наиболее интересные материалы минувшей недели

Ниже приведены наиболее интересные материалы минувшей недели 

  1. Одобрен законопроект об ОСАГО
  2. Красноярский край снова лидер продаж электронного ОСАГО
  3. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» усилило Совет директоров
  4. Сборы по ОСГОП в 2017 г. с учетом сниженных тарифов составят 2,7 млрд руб.
  5. СРО страховых компаний и брокеров должны к апрелю разработать ряд базовых стандартов
  6. 93% работодателей России страхуют работников по ДМС
  7. Е-ОСАГО на Дону: бурный рост и временные трудности
  8. Работодателям РФ в кризис удается формировать программы ДМС без увеличения бюджетов — эксперты
  9. Драйверами роста станут ОСАГО и страхование жизни
  10. Страховщики отмечают рост рынка и прибыли, но прорывов в 2017 году не ждут
  11. Прирост внутреннего туризма в 2016 г. ожидается на уровне 10-15%

Источник: Википедия страхования, 27.02.2017

Интервью

    

Знаете ли Вы, что…

Инфо

15 сентября 1894 года – состоялось общее собрание соучастников в Финляндском обществе страхования от огня в деревнях. Рассмотрен доклад ревизионной комиссии о ревизии отчета общества за прошлый отчетный год и годовой отчет дирекции. Собрание рассмотрело проект возвышения на 30% размера премий в тех местностях, где пожарные убытки превышают поступления взносов.

15 сентября 1998 года - ряд авторитетных страховых компаний Самарской области, в том числе "Самара-Аско" и "Флокс" объявили о начале своего перехода под контроль финансовой империи Ассоциации делового сотрудничества "Волгопромгаз". Таким образом, вслед за концентрацией банковского капитала, которая проходит в Самарской области не без влияния "Волгопромгаза", начался неизбежный процесс укрупнения капитала страхового. Этот факт имеет все предпосылки для того, чтобы перекроить весь рынок страховых услуг в области, а конгломерат компаний, вошедших в финансовый холдинг АДС, может стать весьма влиятельным игроком на инвестиционном поле региона (если, конечно, финансовый кризис не помешает).
15 сентября 1999 года - до сих пор теракт не входил в стандартный набор страховых случаев. Теперь ситуация меняется. Например, "РЕСО-Гарантия" внесла соответствующие изменения во все ранее подписанные договоры страхования жилья. В ближайшее время это обещают сделать и многие другие страховые компании.
15 сентября 2000 года - на страховом рынке назрел серьезный скандал. Всю неделю крупные страховые компании получают из судов копии исков компании "Энергогарант". Она требует взыскать с них деньги по договорам перестрахования многолетней давности. Сами компании считают, что "Энергогарант" ведет себя некорректно: расплатившись с клиентом на льготных условиях, требует от перестраховщиков возместить полную сумму.
15 сентября 2000 года - руководство "Аэрофлота" приняло решение об образовании департамента управления рисками и страхования. Деятельность департамента направлена на предотвращение убытков компании, которые могут нанести ущерб акционерам, клиентам, персоналу и обществу. Политика управления рисками в "Аэрофлоте" предусматривает выявление источников возможного ущерба и выполнение необходимых действий для избежания его или снижения размера возможных потерь.
15 сентября 2000 года - Федеральная служба по надзору за страховой деятельностью передала в Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии предложения о придании статуса ГОСТов правилам 19 основных видов страхования. Эти виды страхования получат ГОСТы уже к концу года.
15 сентября 2000 года – в Санкт-Петербургскую межрегиональную инспекцию страхнадзора пришло письмо из Минфина, сообщающее, что финансовая отчетность компаний является информацией внутреннего пользования. Тем самым был остановлен первый в России проект по раскрытию информации о страховых компаниях. Страховой рынок - один из самых закрытых в России. Почти два месяца в открытом доступе на сайте петербургского представительства ВСС была размещена поквартальная финансовая отчетность всех компаний Северо-Западного региона: объемы операций, отчеты о прибылях и убытках и балансы. Официальное письмо департамента страхового надзора наложило вето на попытки публикации отчетности страховщиков.


Крупные страховые случаи

15 сентября 1890 года – на реке Белой при г. Уфа сгорел лесопильный завод, убыток общества "Москва" составил 15 тыс. руб.

15 сентября родились

Пудан Дмитрий Германович

Зуев Максим

Чехонин Михаил Владимирович


Контакты
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Основные статьи
Участие
Инструменты
Печать/экспорт