Заглавная страница

Материал из Википедия страховании
Перейти к: навигация, поиск



Добро пожаловать в Википедию Страхования,

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

.
Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Категории

Избранная статья

= Почти 6% всего населения России застраховано по ДМС =

Изучив статистику Росстата и Банка России специалисты портала «Википедия страхования» пришли к выводу, что в 22-х регионах РФ доля застрахованного населения по ДМС составляет менее 1%. В общей сложности в России за период с января по сентябрь 2016 г.

было заключено 8,7 млн договоров по ДМС.

Самая высокая доля застрахованных по ДМС пришлась на Москву (24%). Здесь же было заключено больше всего договоров страхования (2,9 млн шт. договоров). На втором месте расположилась

Новосибирская область с долей 20,19%, хотя было продано 557 тыс. полисов, в рейтинге регионов по количеству заключенных договоров ДМС занимает 4 место. На третьем месте находится Челябинская область (доля проникновения 18,17%). При этом Челябинск находится также на третьем месте по количеству проданных полисов (636 тыс. шт.).

Далее следует Санкт-Петербург с показателем 15,35%, в этом регионе было продано 802 тыс. страховок, Омская область – 14,24% (продано 284 тыс. полисов). На шестом месте находится Красноярский край – 13,7% (394 тыс. проданных полисов), далее идет Кировская область – 13,26% (172 тыс. шт. и девятое место рейтинга продаж), на восьмой позиции Томская область – 11,22%, где в общей сложности их продали 120 тыс. шт.

Читайте далее 

Источники: Википедия страхования, 22.10.2014


Журнал "Обзор страхового рынка"

Журнал "Обзор медицинского страхового рынка"

Журнал "Банки & страховые компании"

Журнал "Урегулирование убытков в автостраховании"

Журнал "Новые продукты в страховании"

Журнал "Управление продажами в страховании"

Журнал "Страхование жизни"

Журнал "Фин. отчетность"

Ежедневная электронная лента "Insurance Daily"

Ежегодный альманах "Медицинский страховой рынок"  и др.

Наиболее интересные материалы минувшей недели

Ниже приведены наиболее интересные материалы минувшей недели 

  1. Одобрен законопроект об ОСАГО
  2. Красноярский край снова лидер продаж электронного ОСАГО
  3. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» усилило Совет директоров
  4. Сборы по ОСГОП в 2017 г. с учетом сниженных тарифов составят 2,7 млрд руб.
  5. СРО страховых компаний и брокеров должны к апрелю разработать ряд базовых стандартов
  6. 93% работодателей России страхуют работников по ДМС
  7. Е-ОСАГО на Дону: бурный рост и временные трудности
  8. Работодателям РФ в кризис удается формировать программы ДМС без увеличения бюджетов — эксперты
  9. Драйверами роста станут ОСАГО и страхование жизни
  10. Страховщики отмечают рост рынка и прибыли, но прорывов в 2017 году не ждут
  11. Прирост внутреннего туризма в 2016 г. ожидается на уровне 10-15%

Источник: Википедия страхования, 27.02.2017

Интервью

    

Знаете ли Вы, что…

Инфо

3 февраля 1931 года – принято постановление ЦИК и СНК СССР "Об изменениях в государственном страховании", согласно которому сфера страхования значительно сужена. Для основной части предприятий (союзного, республиканского, областного, краевого значения) с 1 января 1931 г. обязательное страхование отменяется. Оно сохранилось лишь для предприятий местной промышленности (районного и сельского значения), которые по своему финансовому положению нуждались в страховом обеспечении. Одновременно отменялось совсем добровольное страхование в области сельского хозяйства. Данным постановлением реорганизация страхового дела завершалась. Главное правление Госстраха, республиканские правления, краевые и областные конторы были ликвидированы. Операции по личному страхованию (жизни, от несчастных случаев, пенсий) полностью передали Главному управлению государственных трудовых сберегательных касс и государственного кредита, а по внешнему страхованию (экспорта и импорта) вновь образованному правлению Госстраха. Все операции по имущественному страхованию стал осуществлять Наркомат финансов СССР.
3 февраля 1938 года – правительство СССР приняло постановление "О государственном страховании имущества предприятий, учреждений и организаций". Была расширена сфера государственного страхования, особенно в городах. Этим постановлением вводится обязательное страхование всего государственного жилого фонда и государственного имущества, сданного в аренду или в пользование отдельным лицам или частным организациям. Вводится добровольное страхование имущества учреждений, находящихся на местном бюджете, подчиненных им предприятий и организаций, кооперативных, профсоюзных и других общественных организаций, а также домашнего имущества и средств транспорта, принадлежащих гражданам.
3 февраля 1995 года – подписан приказ "Об утверждении Временного положения о порядке ведения реестра страховых брокеров, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации". Страховые брокеры, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке, обязаны представить учредительные и другие документы в соответствии с требованиями Временного положения в Федеральную службу России по надзору за страховой деятельностью для решения вопроса о занесении в реестр страховых брокеров. Страховым брокерам рекомендовано заключение договоров страхования ответственности перед клиентами на случай причинения вреда их имущественным интересам при невыполнении условий соглашения, заключенного между ними, об оказании посреднических услуг на страховую сумму не ниже 50-кратного установленного действующим законодательством размера минимальной месячной оплаты труда.
 3 февраля 1997 года – подписано распоряжение главы администрации Астраханской области № 161-р "О страховании хозяйственных рисков в Астраханской области". В целях недопущения ущемления прав хозяйствующих субъектов области, защиты экономической безопасности граждан и предприятий за рубежом рекомендовано всем хозяйствующим субъектам области независимо от форм собственности при заключении договоров с иностранным партнером предусматривать страхование хозяйственных рисков с российскими страховыми компаниями.
3 февраля 1998 года – направлено письмо Министерства финансов Российской Федерации № 03-05-03 "О порядке зачисления сборов за выдачу лицензий на страховую деятельность". На территориях субъектов Российской Федерации, где учет налогов и платежей осуществляют органы федерального казначейства, зачисление указанных сборов должно осуществляться на счета соответствующих органов федерального казначейства, находящихся на территории (района, города). В субъектах Российской Федерации, где не созданы органы федерального казначейства или не открыты счета по учету поступающих в федеральный бюджет налогов и платежей, указанные сборы должны зачисляться на счета налоговых органов по месту регистрации плательщика.
3 февраля 1999 года – приказом Министерства финансов Российской Федерации № 28 возобновлено действие лицензии на право осуществления страховой деятельности страховой организации "Отечество", приостановлено действие лицензий организаций "Железнодорожный страховой фонд", "Новосибирск", "Панацея", "РЕСО-Мед", "Элара", отозваны лицензии ещё у 47 компаний. 3 февраля 1999 года - нижняя палата парламента приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О страховании". Проект документа предполагает продление на 6 месяцев - до 1 июля 1999 года - срока исполнения страховщиками требования об увеличении минимальных размеров уставных капиталов до установленных величин. При этом Правительство РФ по представлению органа, осуществляющего надзор за страховой деятельностью, вправе принимать решение об отсрочке до 6 месяцев отзыва лицензий на осуществление страховой деятельности у страховщиков, не допускающих экономических злоупотреблений и принимающих достаточные меры по увеличению уставных капиталов, но не завершивших эти меры по ряду причин. Согласно законопроекту, к таким мерам относятся реорганизация организации; осуществление крупных страховых выплат гражданам или крупных выплат в связи с чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера в данный период; увеличение сроков реализации решений об увеличении размеров уставных капиталов в связи с разветвленной сетью филиалов и представительств и значительным числом договоров страхования с физическими лицами.
3 февраля 1999 года - депутаты Государственной думы на пленарном заседании приняли законопроект "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в прежней редакции. Законопроект был принят Госдумой 4 декабря прошлого года и отклонен Советом Федерации 23 декабря. Закон регулирует отношения, влияющие на конкуренцию на рынках ценных бумаг, а также банковских, страховых и иных финансовых услуг. Он запрещает действие организаций, затрудняющие доступ на рынок финансовых услуг другим организациям, либо оказывающие негативное влияние на общие условия предоставления финансовых услуг на рынке. Закон применяется в случаях, когда действия и соглашения, совершаемые и заключаемые резидентами за пределами России, могут привести к ограничению конкуренции на российском рынке финансовых услуг.

Крупные страховые выплаты

3 февраля 1890 года – в Торонто (Канада) дотла сгорел университет с музеем и библиотекой, состоящей более чем из 33 тыс. книг, в числе которых некоторые незаменимы. Ценность библиотеки определяется в 100 тыс. долл., общий убыток достигает 1,5 млн долл., застраховано всего на сумму 160 тыс. долл. 3 февраля 1891 года – произошел пожар в доме в Одессе, при этом сгорело и повреждено товара на 10 тыс. руб. (застрахован в Русском обществе).

В этот день родились

Ломакин Андрей Владиславович

Иванов Михаил Сергеевич

ТРИАДА (АСК)


Контакты
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Основные статьи
Участие
Инструменты
Печать/экспорт
Ошибка базы данных — Википедия страхования

Ошибка базы данных

Материал из Википедия страховании
Перейти к: навигация, поиск
Обнаружена ошибка синтаксиса запроса к базе данных. Это может означать ошибку в программном обеспечении. Последний запрос к базе данных:
(SQL запрос скрыт)
произошёл из функции «DatabaseBase::begin». База данных возвратила ошибку «: ».
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Основные статьи
Участие
Инструменты
Печать/экспорт